TARTE DE BANANA COM CREME DE CHOCOLATE E CHANTILLY

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DE BANANA COM CREME DE E


Ingredientes

* massa da torte:
  • 2 pacotes de biscoito maizena triturado
  • 2 chávenas (chá) de manteiga [em temperatura ambiente].
* creme de chocolate:
  • 2 e 1/2 chávenas (chá) de chantilly
  • 3 chávenas (chá) de doce de leite em pasta
  • 3 e 1/2 chávenas (chá) chocolate meio amargo ou chocolate do leite picado
  • 6 prata
* chantilly
  • 2 e 1/2 chávenas (chá) de
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo

* massa da tarte
Triture as bolachas com a ajuda de um liquidificador. Adicione a manteiga e misture com as mãos. Se a massa demorar muito para ligar, adicione fios de água para acelerar o processo. Amasse bastante até que ela não se peque as mãos. Depois de pronto, espalhe na forma de fundo falso, sempre do centro para as laterais. Levar ao forno pré-aquecido a 175ºC por 20 minutos.
* creme de chocolate
Coloque o chocolate picado em num recepiente e reserve um pouco para decorar. Aqueça o creme de leite em lume médio (não deixe ferver), coloque no recepiente de chocolate para derreter e misture bem até ficar bem homogéneo. Leve ao frigorífico  por 15 minutos para arrefecer, mas evitar que ele endureça.
Corte as bananas e reserve.
* chantilly
Bata as natas e o açúcar até atingir uma consistência firme.
* montagem
A massa da tarte deverá estar fria para montar a sobremesa. Forre a base da torta com uma camada generosa de creme de chocolate e adicione uma camada de bananas cortadas. Coloque o doce de leite e outra camada de banana e finalize com o chantilly. Decore com as raspas de chocolate e leve ao frigorífico.