Torta de doce de banana com creme de baunilha e merengue

Torta de doce de banana com creme de baunilha e merengue

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Você sabia??
A banana é uma rica em fibras, potássio, vitaminas C e A, promove energia e possui muitos benefícios ao nosso organismo, além de ajudar no emagrecimento e no aumento do bem estar!!

de doce de banana com creme de e merengue
(Fonte: Cláudia)

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de de trigo
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
1 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
4
Água gelada (o suficiente para dar o ponto)
2 xícaras (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher (chá) de casca de ralada
1 colher (sopa) de manteiga
Casca de 1/2 limão cortada em pedaços
700 g de doce de banana cremoso comprado

Preparo

No processador, bata bem a farinha de trigo, a castanha e 2 colheres (sopa) de açúcar. Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa. Com o processador ligado, junte 1 ovo e a água e pulse até formar uma homogênea. Retire do aparelho e faça uma bola. Achate para dar a forma de um disco e leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por uma hora ou até ficar firme. Abra o disco sobre uma superfície lisa e, com ele, forre uma forma baixa canelada de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Prepare o creme: em uma panela pequena, leve o leite ao fogo baixo até ferver. Em uma tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com o amido de milho e o sal. Acrescente o leite quente, aos poucos, até obter uma mistura homogênea. Junte 2 gemas, volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione a casca de limão e a manteiga, e misture.Transfira para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.

Prepare o merengue: em uma panela pequena de fundo grosso, misture 3 com o restante do açúcar e a casca de limão.Leve ao fogo baixo, mexendo somente até aquecer as , sem deixar ferver. Retire as cascas de limão.Transfira para a tigela da batedeira e bata por 20 minutos ou até as aumentarem de volume e formarem picos bem firmes. Leve para gelar, coberto com filme plástico, até o momento de servir.
Sobre a base de massa assada, espalhe o doce de banana e, por cima, espalhe colheradas do creme. Disponha todo o merengue no centro da torta e sirva!! =)

Post Author: Amigas Na Cozinha