Banana caramelizada (com creme de coco e baunilha)

Banana caramelizada (com creme de coco e baunilha)

[Para 4 pessoas]

235 ml de leite
235 ml de leite de coco
1 vagem de baunilha
6 gemas
2 colheres de sopa de Amido de milho

65 g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar mascavado
2 bananas

Para o creme:

Aqueça o leite junto com o leite de coco. Abra a vagem de baunilha, retire as sementes, junte ao leite e leve a ferver.

Numa taça, bata as gemas com o açúcar. Junte um pouco de leite às gemas para misturar e leve tudo de novo ao lume, sem ferver, abaixo dos 80º, até obter a consistência desejada.

[Sugestão do Chef: adicione a amido de milho (Maizena) para espessar o creme]

Descasque as bananas e corte-as em metades, ao comprido.
Numa frigideira, aqueça o açúcar mascavado com a manteiga e leve a banana a caramelizar.

[Segredo do Chef: o açúcar mascavado acelera o processo de caramelização]

Num prato fundo, disponha o creme e coloque as bananas por cima. Decore com sementes de sésamo tostadas.