Panna Cotta de baunilha com laranja caramelizada

Panna Cotta de baunilha com laranja caramelizada

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Panna Cotta de com caramelizada
Fonte» http://magicflavours.blogspot.pt/2012/03/vanilla-panna-cotta-panna-cotta-de.html

*no link acima encontra a receita em 3 línguas

Cozinha Doce Cozinha<3

Serves 6 pessoas
Preparação 30 minutos
Confecção 20 minutos + tempo de refrigeração

Ingredientes:
6 folhas de
125ml de
raspas de 2
2 vagens de baunilha, cortadas ao meio
140g de açúcar amarelo fino
1.2L gordas

Para a laranja caramelizada
250g de açúcar branco fino
5 c. de de Grand Marnier
5 laranjas, segmentadas, reservar o

✻Coloque a gelatina no leite frio e reservar durante uns quantos minutos. Enquanto isso, coloque as raspas de laranja, vagem de baunilha e o açúcar numa panela, adicione 800ml de natas, coloque ao lume e ferver, deixe reduzir a um terço.Retire a gelatina do leite, aquecer o leite e quando estiver quente, adicione a gelatina e mexa até completamente dissolvida. Adicione ao á mistura de natas quente, passe por uma peneira e deixar arrefecer.
✻Levemente bata as restantes natas e depois junte á mistura.
✻Faça o laranja caramelizada. Coloque o açúcar numa panela e caramelizar, adicione o Grand Marnier e o sumo de laranja, depois adicione o laranja segmentada e retire do lume.
✻Coloque um pouco de laranja caramelizada em taças individuais, em seguida o creme panna cotta e cobri-la com um pouco mais de laranja caramelizada. Coloque no frigorifico pelo menos 5 horas.

Post Author: Cozinha Doce Cozinha