Panna Cotta

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Aqui lhe trouxemos uma excelente como opção de sobremesa.
Panna Cotta com frutas vermelhas.

Ingredientes para a Panna Cotta:

-2 xícaras (560 mL) de iogurte desnatado
-18 g de sem sabor em pó
-7 colheres () de água
-1 colher (sopa) de essência de baunilha
-125 mL de leite desnatado
-125 mL de creme de leite light
-125 g de adoçante em pó para forno e fogão

Modo de Preparo: Misture água morna e a gelatina em um recipiente pequeno. Deixe hidratar por 5 minutos. Em outro recipiente, misture o iogurte e a essência de baunilha, reserve. Numa panela,
leve ao fogo o leite, o adoçante e o creme de leite até o adoçante incorporar à mistura, adicione a
gelatina, misture bem e deixe esfriar. Junte esta mistura ao iogurte e mexa bem. Divida em doze formas e leve à geladeira por cerca de 7 horas.

Ingredientes para a geléia (Coulis) de frutas vermelhas:
-150 g de
-150 g de amoras
-3 colheres (sopa) de aceto balsâmico ()
-1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
– Pimenta-do-reino a

Modo de Preparo: Corte o morango em fatias
finas. Em uma panela, coloque as frutas, o adoçante, o aceto balsâmico e a pimenta. Leve ao
fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até obter a
consistência de geléia grossa.

Ingredientes para a decoração (Tuille):

-70 g de de trigo
-70 g de adoçante em pó para forno e fogão
-30 mL de claras
-50 g de margarina light sem sal
-1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo: Junte a margarina, farinha, a
essência de baunilha, claras e o adoçante. Misture até formar uma massa lisa, leve à geladeira por
2 horas. Sobre uma forma forrada com papel manteiga, espalhe rodelas de 5 cm e com o auxílio de
uma espátula, forme o desenho que desejar, você pode usar um molde (estêncil) e fazer um desenho o predefinido. Asse a 180 C por cerca de 10 minutos ou até dourar as extremidades, tire-as ainda quentes e deixe esfriar.
Decoração: Desenforme a panna cotta, despeje o coulis sobre ela e coloque a tuille.

Valor nutrional por porção:
-Calorias: 160 kcal
-Proteínas: 5 g
-Carboidratos: 28 g
-Lipídeos: 3 g
-Fibras: 02 g
-Sódio: 4 mg

Fonte: Revista ConVida edição n°2