Oláaaa! Podemos passar à sobremesa? 🙂
Hoje há bolinho de banana, óptimo para aproveitar aquelas bananas maduras que andam perdidas na fruteira…
Banana Blondies with Chocolate Chips
( bolo de banana com gotas de chocolate)
Ingredientes:
1 chávena = 200ml
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento quimico
100 g de manteiga amolecida
3 ovos
2 bananas da Madeira esmagadas em puré + 1 cortada em rodelas para decorar
1/2 chávena de açúcar mascavado escuro
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de chávena de gotas de chocolate
Preparação:
Ligue o forno nos 180ºC.
Bata a manteiga com os açucares, os ovos e a baunilha, até obter um creme volumoso, adicione o puré das bananas, e bata mais um pouco, até que fique bem misturado.
Peneire a farinha com o fermento, junte aos poucos, à mistura anterior, sem parar de bater, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Envolva as gotas de chocolate.
Unte uma forma rectângular ( usei de 30x 20), e verta para lá a massa, nesta altura, pode decorar a superficie com rodelas de outra banana. Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos, faça o teste do palito.
Retire do forno, desenforme, e corte rectângulos.
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/11/banana-blondies-with-chocolate-chips.html