bolo de banana com gotas de chocolate

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Oláaaa! Podemos passar à sobremesa? 🙂

Hoje há bolinho de , óptimo para aproveitar aquelas bananas maduras que andam perdidas na fruteira…

Banana Blondies with Chips
( bolo de banana com gotas de chocolate)

Ingredientes:

1 chávena = 200ml

2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento quimico
100 g de manteiga amolecida
3
2 bananas da esmagadas em puré + 1 cortada em rodelas para
1/2 chávena de açúcar mascavado escuro
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 colher de chá de essência de
1/4 de chávena de gotas de chocolate

Preparação:

Ligue o forno nos 180ºC.

Bata a manteiga com os açucares, os ovos e a baunilha, até obter um volumoso, adicione o puré das bananas, e bata mais um pouco, até que fique bem misturado.

Peneire a farinha com o fermento, junte aos poucos, à mistura anterior, sem parar de bater, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Envolva as gotas de chocolate.

Unte uma forma rectângular ( usei de 30x 20), e verta para lá a , nesta altura, pode decorar a superficie com rodelas de outra banana. Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos, faça o teste do palito.

Retire do forno, desenforme, e corte rectângulos.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/11/banana-blondies-with-chocolate-chips.html