Bolo de banana com chocolate e avelãs
Ingredientes:
175 g de margarina vegetal
175g de açúcar amarelo
2 ovos
1 c. de chá de aroma de baunilha
175 g de farinha com fermento
100 g de tablete de chocolate com 70 % de cacau
75 g de avelãs
2 bananas maduras
açúcar amarelo para polvilhar
para servir:
queijo fresco batido
açúcar em pó q.b.
1c. de café de aroma de baunilha
Preparação:
Tostar as avelãs numa frigideira e retirar a pele (podem-se colocar num pano limpo e esfregar para que a pele saia).
Triturar as avelãs num moinho e reservar.
Bater a margarina amolecida com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicionar os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição.
Juntar a farinha e as avelãs moídas e misturar.
Acrescentar as bananas já partidas em pequenos pedaços e envolver.
Lascar grosseiramente o chocolate, com ajuda de uma faca.
Adicionar ao preparado e incorporar delicadamente.
Deitar a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada e forrada com papel vegetal.
Polvilhar generosamente com açúcar amarelo.
Vai ao forno a 170 ºC durante 1h10.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Servir com uma porção de queijo batido aromatizado com a baunilha.
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