Petits pots de crème de chocolate e avelã {com leite de avelã}
600ml de leite de avelã (Bio)
2 c. (sopa) de açúcar amarelo (usei frutose)
150g de chocolate preto de degustação (pode ser chocolate de leite)
2 g de agar agar (usei 1 saqueta da Vahiné)
1 c. (café) de pasta de baunilha ou meia vagem raspada
Chantilly p/ servir (opcional)
Thermomix-Bimby:
Colocar o leite, o açúcar, a baunilha e o agar agar no copo e misturar na vel. 3. Colocar na vel.2, temp. 100ºC e quando atingir os 100ºC, programar 2 minutos/100º/vel.2. Juntar o chocolate partido pelo bocal, esperar uns instantes e misturar na vel. 4 durante uns segundos. Distribuir em taças e deixar arrefecer. Levar ao frigorífico.
Tradicional:
Colocar o leite, o açúcar, a baunilha e o agar agar num tacho ao lume e misturar com uma vara de arames. Quando o leite começar a ferver, deixar mais 2 minutos em lume brando. Juntar o chocolate partido, esperar uns instantes e misturar vigorosamente com um fouet. Distribuir em taças e deixar arrefecer. Levar ao frigorífico.
http://www.cocoebaunilha.com/2014/01/petits-pots-de-creme-de-chocolate-e.html