Leite Creme

Algumas pessoas não apreciam arroz doce, mas nós trouxemos também 🙂

( deixo a indicação para preparar na Bimby e pelo método tradicional)

Ingredientes:

1 litro de leite (uso magro)
5 a 6 de ovos
200g de açucar (coloco apenas 150g)
40g de maizena ou 60 gramas de (faço com 30g de maizena e 10 g de custard)
casca de 1 só a parte amarela
mascavado para polvilhar e queimar

Preparação pelo método tradicional:

Juntar todos os ingredientes e bater muito bem com a batedeira a baixa velocidade, ou manualmente com uma vara de arames, até que fique bem misturado e sem grumos.

Levar numa caçarola em lume brando e ir mexendo até engrossar.

Retire a casca do limão e bata com a batedeira a uma velocidade alta por breves segundos, cuidado para não se queimar.

Colocar em taças individuais ou numa travessa , deixar arrefecer e só depois polvilhar com o açúcar mascavado.

Preparação na Bimby (Thermomix)

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 12 minutos/ Temp. 90º/ Vel. 2 e 1/2.

Retirar a casca do limão e Bater 10 segundos /Velocidade 7.

Deitar para uma travessa ou tacinhas individuais, deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açúcar mascavado.

NOTAS IMPORTANTES:

Caso não tenha o ferro para queimar o açúcar, coloque o leite creme em recipientes refractários, leve-os ao a 200ºC só com o termostato superior ligado por alguns minutos, assim conseguirá queimar o açúcar.
Retire assim que obter o efeito pretendido.

Em todo o caso, deve deixar primeiro o leite creme arrefecer um pouco, antes de o polvilhar com o açúcar para queimar e ir ao forno.

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