Trufas Talento de Avelã e Cacau, pra fechar a semana bem e agradecer vocês! Vai essa receita divina!!!
Pra festas, comer nos finais de semana, pra agradar alguém especial, (ou pra quebrar aquela dieta).
Receita especial gente!!! <3 #receitaVegan! #facildemais #delicia
Receita de Trufas Talento de Avelã e Cacau.
Ingredientes :
250 g de Chocolate Meio Amargo,
130 g de Cacau em Pó,
160 g de Avelãs com Casca.
4 Colheres de Sopa de Leite Condensado de Soja ou Aveia.
Preparo:
Bata em um liquidificador o chocolate meio amargo em temperatura ambiente ,junte as duas colheres de sopa de leite condensado (vegan de soja ou aveia) e bata ate ficar homogêneo,
talvez você deva usar uma espatula pra desgrudar das laterais o chocolate após isso pra bater a mistura igualmente, reserve.
Leve as avelãs ao forno por 10 minutos a 200 ºC pra liberar mais o sabor dos óleos que ela contém.
Bata em separado em um processador ou em um liquidificador, as avelãs junto do cacau em pó e deixe similar ao xerém (trituradas em tamanho pequeno). Em uma vasilha pequena misture o chocolate e a avelã batida com o cacau, mexa bem com uma colher ou espátula ate ficar bem homogêneo, leve a geladeira em um prato fundo com papel filme, não pode ter contato com água a mistura.
Após 10 minutos, retire e separe um pouco de cacau, higienize bem as mãos e com uma colher pegue uma porção da massa de chocolate e faça bolinhas com as mãos pressionando firmemente pra compactar no inicio e modelando aos poucos.
é normal ao modelar grudar muito chocolate nas mãos.
Modele toda a massa e se achar necessário passe no cacau, o sabor fica mais forte, fica uma delícia! aproveite essa receita e adoce seu final de semana! #Chocolate
Rendimento: 20 trufas de 12 g.