Peitos de Peru e Gambas com Trufas e Figos
Ingredientes:
· 800 grs de peito de peru (4 peitos +-)
· 8 camarões grandes
· 8 figos graúdos
· 16 fatias de trufas pretas
· 400 grs de favas
· 100 grs de manteiga
· 1 dl de vinho branco
Confecção:
Cortar cada peito horizontalmente, fazendo cada um, dois escalopes.
Limpar os camarões e temperá-los com sal e limão, fazendo o mesmo que com os peitos de peru.
Em uma frigideira grande com manteiga e em fogo forte, colocar os escalopes, cozinhar por 4 minutos de cada lado, fazendo o mesmo com os camarões.
Grelhar os figos na chapa, cortados em rodelas.
Retirar as cascas das favas e passar na manteiga.
Deglassar os peitos e os camarões com o vinho.
Juntar a manteiga aos poucos; juntar as trufas e montar nos pratos da seguinte maneira:
primeiro os figos; sobre eles os escalopes.
Sobre cada escalope, um camarão e uma fatia de trufa.
Emulsionar o molho e distribuír por sobre os escalopes, completando com as favas e decorando com endro fresco.