Trufas de batata doce e chocolate

Trufas de batata doce e

160g de batata doce em (mais ou menos 2 batatas médias) *
2 colheres de de óleo de coco
3 colheres de sopa de amido de milho
raspa de 1 laranja
2 colheres de sopa de integral ou sem glúten
1/3 de chávena de chá de xarope de ácer ou geleia de agave
1/3 de chávena de chá de de soja
1/2 colher de chá de sal fino
1/2 colher de chá de aroma de

Cobertura de chocolate:
120g de chocolate 70% cacau
1 colher de sopa de margarina vegetal
amêndoa ralada, coco ralado…

* Para fazer o puré de batata doce, asse-as no e depois de frias faça-as em puré.

Adicione ao puré de batata doce o amido de milho, o aroma de baunilha e a raspa de laranja e misture bem de modo a não ter grumos.
Leve ao lume o xarope de ácer, o óleo de coco, o sal o leite e a farinha. Mexa sempre e quando começar a ferver e a engrossar retire do lume e incorpore na batata doce. Misturar tudo muito bem. Se ficar muito ralo leve a mistura toda ao lume para engrossar mais um pouco.
Com uma colher colocar porções de num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao congelador durante cerca de 1 hora.
Retirar e dar a forma de bola às porções de massa que fez anteriormente.
Volte a levar ao congelador.
Entretanto derreta o chocolate com a margarina em banho maria.
Retire as bolinhas do frio e mergulhe-as no chocolate.
Decore com amêndoa ralada ou coco ou deixe-as simples.
Leve ao frigorífico até servir.

Bom apetite!

http://nemacreditoqueesaudavel.blogspot.pt/2013/11/trufas-de-batata-doce-sem-acucar-vegan.html