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A batata-doce

A batata-doce

Um tubérculo saboroso e algo exótico, a batata-doce possui um índice glicémico baixo, pelo que pode ser consumida por diabéticos, ajudando inclusive a controlar a glicemia na diabetes. Rica em betacaroteno, o percursor da vitamina A e excelente antioxidante, também fortalece o sistema imunitário.

A batata-doce é naturalmente rica em fibra, pelo que pode integrar regimes de perda e manutenção de peso, alargando o período de saciedade e diminuindo a sensação de fome. Mas obviamente que se for comida em excesso engorda, como qualquer outro alimento.

Também como acontece com todos os alimentos, devemos evitar comer este tubérculo frito, apesar de ser muito apetitoso quando confecionado desta forma. A melhor maneira de consumir a batata-doce é cozida com casca ou assada, o que é muito fácil de fazer: basta lavar bem e embrulhar a batata-doce numa folha de papel de alumínio, como um papelote, e deixar assar no forno durante cerca de meia hora.




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