SUGESTÕES para a CEIA de NATAL: SOBREMESA
Bolo de Chocolate e Banana
Ingredientes:
200 gr de açúcar mascavado
100 gr chocolate em pó
200 gr de creme vegetal
0,5 dl de natas vegetais
1/2 vagem de baunilha
80 gr de farinha
30 gr. maisena
3 bananas pequenas bem maduras
8 colheres de sopa de leite vegetal
1 de colher de chá de fermento
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barra-se e forra-se um tabuleiro.
Bate-se o açúcar com a mistura de leite e fermento. Junta-se a margarina amolecida e as natas e bate-se bem. Adiciona-se a baunilha, o chocolate em pó, a farinha e a maisena e a banana em fatias pequenas e mistura-se bem.
Vai ao forno 30 m.
Cobertura: 150 gr. chocolate, 60 gr margarina, 30 gr. açúcar e 2 c. (sopa) e vinho do Porto
Leva-se os ingredientes ao microondas a derreter e mexe-se bem.
Depois do bolo frio barra-se.