Gelado de Manga

Gelado de Manga

ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 chavena (chá) de polpa de manga
  • 3 gemas sem pele
  • 200 g de chocolate branco ralado (não pode ser em pedaços)
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em
  • ponto de chantilly (250 ml)
  • 3 claras batidas em neve

Calda verde

  • 1 1/2 chavena (chá) de leite
  • 1/2 chavena (chá) de açúcar
  • 1 maço de folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata dissolvida em 2 colheres (sopa) de água (a fécula de batata pode ser substituída por amido de milho)

modo de preparo

Numa panela coloque o açúcar, a polpa de manga, as gemas, o chocolate branco ralado e leve ao fogo médio até derreter o chocolate. Coloque a mistura em uma tigela grande e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem. Em seguida, delicadamente, junte as claras batidas em neve. Transfira a mistura para uma fôrma de bolo inglês forrada com plástico e leve ao freezer por 4 horas.

Calda verde

Numa panela coloque o leite e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Adicione as folhas de hortelã e abafe por +/- 2 minutos. Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem. Coe o caldo de hortelã. Numa panela, adicione a fécula de batata dissolvida em água e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva em seguida.

categorias