Croissants com recheio de chocolate
(massa com fermento fresco)
retirei a ideia deste blog http://anasbageri.wordpress.com/2010/05/13/gifflar-croissants-ssk-5/
Ingredientes:
325g de farinha
20 g de fermento de padeiro
1 ovo pequeno
75g de margarina
30 g de açúcar
1 pitada de sal
1,5 dl de leite
Para o recheio:
1/2 tablete de chocolate negro (min de 70% de cacau)
Para pincelar:
1 ovo batido
Desfaça o fermento num pouco de leite morno. Misture os ingredientes secos e acrescente a manteiga derretida, sal o ovo e o açúcar.Acrescente o fermento e o resto do leite. Trabalhe a massa com as mãos. Deixe descansar a massa até dobrar de volume.
Divida a massa em duas ou três partes iguais, dependendo do tamanho de croissants que quer fazer, e estenda a massa em discos e corte a massa em triângulos. Espalhe uns bocadinhos de chocolate na parte mais larga e enrole começando nessa parte.
Deixe a massa descansar até crescer um pouco. Pincele os croissants com o ovo batido e coza no forno a 200ºC durante 6 a 8 minutos.
bom apetite