Tiramisú de Crema di Mascarpone e Framboesas

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Ontem estiveram muito perto da resposta 🙂
Esta é uma mistura de com trifle.. Mas ainda mais rápido e saboroso.
Como a Páscoa está ai á porta e com ela, espero, que almoços em família…aqui fica uma receita que sem duvida vai causar um brilharete. Camadas de gelado, biscoitos de champanhe e framboesas… Perfeito para estes dias de calor.

Tiramisú de Crema di Mascarpone e Framboesas
Serve 6 a 8

Dificuldade : minima
Tempo de execução : 10 minutos
Tempo total : 4hrs (congelação)

1 embalagem de Crema di Mascarpone Carte D’Or
de 2 laranjas
12 biscoitos de champanhe
300g de framboesas congeladas

Retire o gelado do congelador e deixe amolecer por 10 a 20 minutos (dependendo da temperatura exterior) a ideia é que o gelado fique com a consistência de espessas para ser mais facíl espalhar na forma.

Forre uma forma pequena de (ou inglês) com pelicula aderente, de maneira a ficar com extra a cair pelos lados da forma. Reserve.

Num prato de sopa coloque o sumo de laranja. Reserve.

Espalhe um terço do gelado na base da forma, nivele bem com a parte de trás de uma colher. Passe 6 biscoitos pelo sumo de laranja e coloque por cima do gelado. Polvilhe com algumas framboesas congeladas. Repita o processo, cobrindo as framboesas com o gelado, seguido dos biscoitos molhados em sumo de laranja e as framboesas congeladas. Finalize com o restante gelado. Pressione ligeiramente com a parte de trás de uma colher, para as camadas aderirem e tape com pelicula aderente . Coloque 2 latas por cima para criar peso de maneira ao tiramisú ficar compacto. Leve ao congelador por 4 horas ou até congelar.

Para servir basta despatar o tiramisú, virar para uma tábua ou prato de servir. Remover toda a pelicula aderente. Polvilhe com mais framboesas se desejar. Corte em fatias e sirva.

Dica:
Se não houver crianças pode substituir o sumo de laranja por um licor de laranja, Marsala ou do Porto.

Pode fazer um molho de framboesas (1 chávena de framboesas congeladas, 1/4 chávena de agua, 2 colheres de sopa de amarelo. Cozinhe tudo até as framboesas se desfazerem e obter um molho mais espesso. Deixe arrefecer e regue por cima antes de servir).