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Cheesecake “de” Tiramisú

Cheesecake “de” Tiramisú

Ingredientes:

Base:
250 ml de café
2 c. sopa de açúcar
80 ml de marsala*
250 gr de palitos
150 gr de pequenos chocolates tipo “maltesers” ou de preferência pequenos grãos de café envoltos em chocolate
Recheio:
2 c. sopa de água
2 c. chá de gelatina em pó
125 gr de queijo creme, tipo Philadelphia, à temperatura ambiente
40 gr de açúcar em pó
250 gr de queijo mascarpone
2 c. sopa de marsala*
300 ml de natas batidas em chantilly

Preparação:

1. Untar uma forma de fundo amovível de cerca de 24 cm.

2. Começar por preparar a base: misturar o café quente com o açúcar e o marsala. Deixar arrefecer.

3. Deitar 80 ml da mistura de café numa caçarola, deixar ferver e manter em lume brando até reduzir ao volume de cerca de 1 c. de sopa. Deixar arrefecer.

4. Cortar as extremidades dos palitos de modo a obter pedaços com 7cm de comprimento. Reservar as aparas. Mergulhar os palitos (pelo lado liso) na mistura de café, um a um, e forrar os lados da forma. Mergulhar as aparas na mistura de café e cobrir o fundo da forma.

5. Preparar o recheio: começar por dissolver a gelatina na água bem quente. Deixar arrefecer cerca de 5 minutos.

6. Bater o queijo creme com o açúcar. Quando a mistura estiver lisa, incorporar o mascarpone e o o marsala, depois a gelatina e finalmente o chantilly.

7. Deitar o recheio na forma previamente preparada com os palitos. Salpicar a superfície com a mistura de café reduzida e com a ajuda de um garfo misturar de modo a obter um efeito marmoreado.

8. Colocar no frigorífico de um dia para o outro.

9. Servir decorado com os pequenos chocolates, a gosto.

* marsala é um vinho italiano, da região da Sicília. Pode ser substituído por vinho da Madeira ou Sherry, mais fáceis de obter no mercado.

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