Cheesecake de cerejas

Cheesecake de cerejas
Fonte: TeleCulinária
http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=67&eid=8971&bl=1&page=3

300 g de cerejas bem maduras
1 limão
4 colheres (sopa) de adoçante para culinária
200 g de bolachas integrais sem açúcar
100 g de margarina vegetal amolecida
6 folhas de gelatina
250 g de queijo-creme
1 iogurte natural

Preparação:

Retire o caroço às cerejas, deite-as para um tacho, junte o sumo do limão e uma colher (sopa) de adoçante, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos.

Retire do lume, triture ligeiramente de modo a que fiquem alguns pedacinhos inteiros e depois deixe arrefecer.

Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Deite para uma tigela, junte a margarina e misture bem. Coloque numa forma de abrir, espalhe bem pelo fundo e calque com uma colher. Leve depois ao frio.

Coloque a gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos. Escorra-a e derreta-a em banho-maria ou no microondas, mas sem deixar ferver.

Bata o queijo com o restante adoçante e o iogurte até obter um creme liso. Junte a gelatina e bata mais um pouco. Adicione o preparado das cerejas, misture bem e deite na forma. Leve ao frio até ficar bem solidificado. Depois desenforme e sirva com decoração a gosto.