Bolo Fresco de Cerejas

Bolo Fresco de Cerejas
receita adaptada da Mulher Moderna Na Cozinha, Junho

Bolo

3
3 gemas
140 gramas de açúcar
80 gramas de farinha com

Mousse de Cereja

600 gramas de cerejas
200 gramas de açúcar
8 colheres de de água
1 pau de canela
7 folhas de incolor
2 pacotes de natas
1 grego natural açucarado
compota de cereja q.b

Lavar as cerejas, secar e descaroçar.

Num tacho colocar as cerejas, a água, o pau de canela e o açúcar, levar a lume brando até a fruta estar mexendo sempre várias vezes.

Retirar do lume a cereja, escorrer aproveitando o líquido.

Ligar o a 180ºC.

Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco, reservar.

Bater os ovos com as gemas e adicionar o açúcar batendo mais um pouco.

Juntar aos poucos a farinha e envolver delicadamente.

Espalhar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de 35 minutos.

Retirar, deixar arrefecer na forma cerca de 15 minutos e desenformar sobre uma rede de cozinha.

Picar o bolo todo com ajuda de um palito ou garfo e regar com a da cereja reservando 6 colheres de sopa do líquido.

Deixar arrefecer muito bem o bolo, dispor num prato de serviço, barrar o topo com compota e colocar em volta folhas de acetato ajustando com um aro ao tamanho do bolo.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.

Numa taça colocar as 6 colheres de sopa do líquido juntamente com as cerejas cozidas, reservando algumas para decoração, triturar com ajuda da varinha.

Dissolver as folhas de gelatina em banho-maria e juntar ao preparado anterior, misturar bem.

Bater as natas até ficarem bem firmes, juntar o iogurte e a mistura das cerejas, envolver muito bem.

Colocar o preparado na forma com o bolo, alisar e levar ao frigorífico de um dia para o outro.

Desenformar e enfeitar com as cerejas e calda reservadas.

Bom Apetite

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