Cheesecake vegetal
ingredientes para a base:
1 pacote de bolacha maria
4 c sopa de leite
3 c sopa de manteiga sem sal
triturar as bolachas, acrescentar o leite e a margarina derretida. Forrar uma forma de aro com fundo removível com papel antiaderente e por cima colocar a bolacha,fazendo pressão para não sobrar nenhum espaço ‘em branco’.
ingredientes para o recheio e cobertura:
250g de ricotta
(era pra ser tofu cremoso – comprado no celeiro, mas como perto de casa não tenho nenhum, teve de ser este)
4 c sopa de frutose
essência de baunilha qb
2pacotes de natas de soja
1 caneca de água para 1 c sopa de alga agar-agar
1 frasco de doce de frutos vermelhos sem açúcar (pingo doce)
framboesas para decorar
bater a ricotta com o açúcar, a essência e as natas.
colocar a alga com a água dentro de um tacho e mexer com uma vara de arames. LEvar ao fogo até ferver durante 2 min. (se vir que começa a ficar muito espesso adicione mais um pouco de água).
Adicionar esta mistura ao queijo e mexer bem.
Verter esta mistura por cima das bolachas.
LEvar ao frigorífico até solidificar ( não leva muito tempo).
Por cima coloque o doce. DEsenforme e decore com framboesas.
Finalmente fiz as pazes com a alga agar-agar.. Já tinha tentado várias vezes e nunca tinha conseguido que ela ficasse sem aqueles grumos depois de solidificar. Obrigada à maravilhosa Isaura Faria do Curso de Sabores pelas dicas!