Cheesecake com Framboesas

Cheesecake com Framboesas

Ingredientes:

Para a Base
•200 g de bolachas diggestive
•80 g de manteiga mole

Para o Recheio
•1 caixa de queijo creme (Tipo Philadelphia normal)
•1 requeijão de Seia, ou outro a gosto
•1 lata de leite condensado das pequenas
•4 ovos grandes
•raspa e sumo de meio limão
•1 colher de sobremesa de amido de milho
•1 pacote de natas

Para a Cobertura
•Compota de framboesa
•2 colheres de sopa de vinho do porto
•1 caixinha de framboesas

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 160ºC.

Da Base

Triturar as bolachas e juntar a manteiga. Forrar a base de uma forma de fundo amovível e untar os lados com manteiga.

Do Recheio

Bater o queijo creme com o requeijão previamente passado por uma peneira ou bem esfarelado com as mãos.

Adicionar o leite condensado e os ovos inteiros um a um. Juntar o sumo e a raspa de limão.

Desfazer o amido de milho num pouco de natas e adicionar à mistura de queijo juntamente com as restantes natas.

A mistura fica bastante líquida mas é mesmo assim.

Deitar o preparado sobre a base de bolacha e levar ao forno aquecido a 160º durante cerca de 40 minutos.

Espetar um palito no centro, se sair seco está pronto.

Da Cobertura

Misture o vinho do porto com a compota de framboesa e espalhe sobre o cheesecake morno.

Enfeite com framboesas frescas depois de frio.

Nota: O amido de milho serve para evitar que o cheesecake abra as características rachas na superfície. Se não tiver maisena, use farinha de trigo.

fonte
http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/tag/queijo