Cheesecake com Framboesas
Ingredientes:
Para a Base
•200 g de bolachas diggestive
•80 g de manteiga mole
Para o Recheio
•1 caixa de queijo creme (Tipo Philadelphia normal)
•1 requeijão de Seia, ou outro a gosto
•1 lata de leite condensado das pequenas
•4 ovos grandes
•raspa e sumo de meio limão
•1 colher de sobremesa de amido de milho
•1 pacote de natas
Para a Cobertura
•Compota de framboesa
•2 colheres de sopa de vinho do porto
•1 caixinha de framboesas
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Da Base
Triturar as bolachas e juntar a manteiga. Forrar a base de uma forma de fundo amovível e untar os lados com manteiga.
Do Recheio
Bater o queijo creme com o requeijão previamente passado por uma peneira ou bem esfarelado com as mãos.
Adicionar o leite condensado e os ovos inteiros um a um. Juntar o sumo e a raspa de limão.
Desfazer o amido de milho num pouco de natas e adicionar à mistura de queijo juntamente com as restantes natas.
A mistura fica bastante líquida mas é mesmo assim.
Deitar o preparado sobre a base de bolacha e levar ao forno aquecido a 160º durante cerca de 40 minutos.
Espetar um palito no centro, se sair seco está pronto.
Da Cobertura
Misture o vinho do porto com a compota de framboesa e espalhe sobre o cheesecake morno.
Enfeite com framboesas frescas depois de frio.
Nota: O amido de milho serve para evitar que o cheesecake abra as características rachas na superfície. Se não tiver maisena, use farinha de trigo.
fonte
http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/tag/queijo