GELADO DE FRUTOS VERMELHOS E MASCARPONE

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Ingredientes:

250g de Mascarpone*,
120g de açúcar mascavado,
3 iogurtes de aroma de amora (podem ser naturais),
250g de frutos vermelhos congelados,
1 colher de sopa de sumo de limão.

style=”color: #ff6600;”> Preparação:

Coloque todos os ingredientes dentro de um liquidificador, excetuando metade dos frutos vermelhos para a altura de servir o , bata a uma velocidade média até obter uma mistura cremosa, bastam uns segundos.
Se utilizar Bimby, deverá programar 20 a 25 segundos à velocidade 5 /6.
Deite o preparado na sorveteira e programe 40 minutos, leve ao congelador 3 a 4 horas, sem sorveteira deverá ir ao congelador 5 a 6 horas, tendo o cuidado de ir batendo o gelado de duas em duas horas, para ficar cremoso.
Sirva o gelado acompanhado com as frutas que reservou .

Bom Apetite!

* – Se não encontrar Marcarpone, aqui tem uma receita caseira para o fazer:

Ingredientes:

200ml de Natas UHT “para bater”,
200ml de Natas UHT Light ou “para cozinhar”,
2 colheres de sopa de Sumo de Limão.
.

Preparação:

Despeje as natas numa panela, misture bem e leve ao lume em banho-maria. Pode usar, em vez das UHT, natas pasteurizadas; o resultado final é, no entanto, o mesmo, e as UHT são muito mais baratas. Deixe atingir a temperatura de 85ºC.
Mexendo sempre, junte o sumo de limão, que provocará um espessamento imediato. Continue a mexer por 2-3 minutos, em banho-maria a 85ºC e leve ao frigorífico por algumas horas até estar bem frio e muito espesso.

Prenda um pano fino na boca de uma panela com o auxílio de um elástico e ponha esta massa a escorrer durante a noite, no frigorífico.
.
De manhã terá um magnífico “mascarpone”, delicioso e barato.

Atenção, pode servir também para o Tiramisu!

Post Author: admin