Lulas Guisadas a Brasileira 1

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Guisadas a Brasileira 1

Ingredientes:
·    1,5 kg de lulas (pequenas)
·    3 cebolas (grandes)
·    750 g de tomate
·    3 colheres () de manteiga ou margarina
·    2 de
·    1 colher (sopa) de mostarda
·    1 colher (sopa) de vinho branco
·    picada
·    sal e pimenta.

Confecção:
Lavam-se e arranjam-se as lulas e cortam-se em argolas.
Cortam-se as cebolas em rodelas finíssimas e levam-se a amolecer em lume brando com a manteiga e a margarina.
Juntam-se-lhe os tomates, sem peles nem grainhas, e deixa-se ferver durante 15 minutos, pouco mais ou menos.
Passa-se tudo por um passador.
Introduzem-se-lhe as lulas e adiciona-se um pouco de água. Tapa-se o tacho e deixam-se cozer as lulas até estarem bem macias.
Em seguida retira-se o tacho do lume juntam-se-lhe as gemas, a mostarda, o Vinho branco e tempera-se com sal e pimenta Servem-se polvilhadas com ovos cozidos e picados.
A volta colocam-se batatas cozidas à inglesa polvilhadas com salsa picada.