Bolo Preto da Madeira

Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Preto da Madeira

Cozinha Cozinha<3

Ingredientes:

½ noz-moscada ralada
1 cálice de vinho da Madeira
1 colher (chá) de
10 g de bicarbonato de soda
200 ml de preta
200 ml de
250 ml de de cana
25 g de
250 g de manteiga
300 g de frutos secos ou cristalizados
4 ovos
500 g de
500 g de farinha
raspas da casca de 1 limão

Confeção:

Ligue o forno a 170º C.

Unte uma forma redonda e forre-a com papel vegetal, também ele untado. Reserve.

Derreta a manteiga e a banha num tacho e reserve.

Misture o leite com a cerveja, o mel de cana e o vinho da Madeira. Adicione os ovos, um a um, seguidos da manteiga e da banha derretidas.

À parte, misture, sem bater, o açúcar com a soda, a noz-moscada, a raspa do limão, a farinha, a canela e os frutos secos/cristalizados partidos.

Deite o preparado de mel sobre esta mistura e envolva bem, até ficar homogéneo.

Deite na forma e leve ao forno durante 1 hora. Desenforme o bolo morno.

Fonte: http://www.docesregionais.com/bolo-preto-madeira/