Bolo Preto da Madeira

Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Bolo Preto da Madeira

Cozinha Doce Cozinha<3

Ingredientes:

½ noz-moscada ralada
1 cálice de da Madeira
1 colher (chá) de
10 g de de soda
200 ml de preta
200 ml de
250 ml de de cana
25 g de
250 g de manteiga
300 g de frutos secos ou cristalizados
4 ovos
500 g de
500 g de farinha
raspas da casca de 1 limão

Confeção:

Ligue o forno a 170º C.

Unte uma forma redonda e forre-a com papel vegetal, também ele untado. Reserve.

Derreta a manteiga e a banha num tacho e reserve.

Misture o leite com a cerveja, o mel de cana e o vinho da Madeira. Adicione os ovos, um a um, seguidos da manteiga e da banha derretidas.

À parte, misture, sem bater, o açúcar com a soda, a noz-moscada, a raspa do limão, a farinha, a canela e os frutos secos/cristalizados partidos.

Deite o preparado de mel sobre esta mistura e envolva bem, até ficar homogéneo.

Deite na forma e leve ao forno durante 1 hora. Desenforme o bolo morno.

Fonte: http://www.docesregionais.com/bolo-preto-madeira/