Bolo Preto da Madeira
Cozinha Doce Cozinha<3
Ingredientes:
½ noz-moscada ralada
1 cálice de vinho da Madeira
1 colher (chá) de canela
10 g de bicarbonato de soda
200 ml de cerveja preta
200 ml de leite
250 ml de mel de cana
25 g de banha
250 g de manteiga
300 g de frutos secos ou cristalizados
4 ovos
500 g de açúcar
500 g de farinha
raspas da casca de 1 limão
Confeção:
Ligue o forno a 170º C.
Unte uma forma redonda e forre-a com papel vegetal, também ele untado. Reserve.
Derreta a manteiga e a banha num tacho e reserve.
Misture o leite com a cerveja, o mel de cana e o vinho da Madeira. Adicione os ovos, um a um, seguidos da manteiga e da banha derretidas.
À parte, misture, sem bater, o açúcar com a soda, a noz-moscada, a raspa do limão, a farinha, a canela e os frutos secos/cristalizados partidos.
Deite o preparado de mel sobre esta mistura e envolva bem, até ficar homogéneo.
Deite na forma e leve ao forno durante 1 hora. Desenforme o bolo morno.
Fonte: http://www.docesregionais.com/bolo-preto-madeira/