Polvo à moda da Madeira | Octopus in “Madeira Style”

Receitas,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Polvo à moda da | Octopus in “ Style”

Ingredientes:

– 1 kg de batatas cozidas com a pele;
– 2 kgs de polvo;
– 2 cebolas;
– 2 dentes de alho;
– 1 dl de azeite;
– 1 folha de louro;
2 tomates;
– 1 colher sopa de massa de pimentão;
– 1 colher sopa de concentrado de tomate;
– pimenta em grão q.b.;
– sal e piripiri q.b.;
– 1 dl de vinho branco;
– 1 cálice de vinho madeira;
– 0,5L de água;
– 1 ramo de salsa

Preparação:

Refogue as cebolas com os alhos no azeite. Acrescente o louro, o tomate picado, a massa pimentão e o concentrado de tomate. Tempere com sal, pimenta e piripiri e refogue mais um pouco.
De seguida, regue com o vinho branco e ferva até evaporar. Acrescente o polvo cortado aos cubos e regue com a água. Deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos. Refresque com o vinho da madeira e rectifique os temperos. Transfira para um recipiente e sirva com as batatas cozidas cortadas ao meio. Polvilhe com a salsa.

Bom Apetite!

Fonte:Café Restaurante Apolo