Polvo à Moda dos Açores
Ingredientes :
( 4 Pessoas )
· 1 polvo grande ( 1 Kg ) ;
· 1 dl de azeite ;
· 1 cebola grande ;
· 6 dentes de alho ;
· 1 tomate ;
· 2 folhas de louro ;
· 6 grãos de pimenta ;
· 2,5 dl de vinho branco ;
· 1 pau de canela ;
· malagueta ;
· sal e pimenta.
Confecção :
Limpe o polvo e coza-o, cortando depois em rodelas. Aqueça o azeite numa frigideira e aloure a cebola picada até ficar transparente.
Acrescente o tomate já triturado e os alhos bem picados e deixe apurar em lume lento durante alguns minutos.
Retire a frigideira do lume e escorra o azeite para dentro do tacho onde colocou o polvo já cortado.
Deixe fritar levemente e adicione o refogado já
preparado e os restantes ingredientes.
Tempere de sal e pimenta e deixe em lume brando, com o tacho tapado, durante alguns minutos até o polvo estar macio ( se necessário incorpore um pouco mais de vinho ).
Sirva numa travessa cobrindo com o próprio molho.