Espetadas de Polvo
Ingredientes:
· 2 kg de polvo
· 1 pimento verde
· 1 pimento vermelho
· 1 cebola
· 4 cenouras
· 400 g de brócolos
· 400 g de couve-flor
· 2 l. de água
· 2 dentes de alho
· 1 ramo de salsa
· 1 dl de azeite
· 2 colheres (sopa) de sumo de limão
· água q.b.
· sal q.b.
Preparação:
Coza o polvo na panela de pressão durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Corte os pimentos e a cebola aos cubos e faça as espetadas, intercalando o polvo com a cebola e os pimentos. Tempere-as com sal e pimenta e reserve. Corte a cenoura às rodelas e separe os ramos dos brócolos e da couve-flor.
Coza-as na água temperada de sal e pimenta, introduzindo primeiro a cenoura, depois a couve-flor e por fim os brócolos. Retire e reserve.
Triture os alhos com a salsa, o azeite, sumo de limão e sal. Rectifique os temperos. Grelhe as espetadas lentamente. Sirva-as com legumes e o molho.