Espetadas de Tamboril com Gambas
Ingredientes:
*
400g de tamboril (pode ser congelado)
12 fatias de bacon (ou presunto)
pimento verde q.b.
8 rodelas de chouriço
12 gambas
2 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de azeite
1 dl de vinho branco
sumo de 1 limão
sal q.b.
4 espetos de madeira
Preparação:
1.
Arranje o tamboril e corte-o em cubos. Coloque-o numa tigela.
2.
Junte os dentes de alho picados, o vinho branco, o sumo de limão e o azeite, tempere com sal e deixe marinar 30min. Guarde a marinada.
3.
Montagem: coloquei uma rodela de chouriço, o pimento, o tamboril enrolado numa fatia de presunto,a gamba. Repetir a ordem e finalizar com outra rodela de chouriço. Repetir a operação nos restantes espetos.
4.
Leve as espetadas a grelhar de ambos os lados, pincelando-as com a marinada.
5.
Sirva com uma salada ou com legumes cozidos.