Espetadas de Tamboril com Gambas

Espetadas de Tamboril com Gambas

Ingredientes:

 

*

400g de tamboril (pode ser congelado)

12 fatias de bacon (ou presunto)

pimento verde q.b.

8 rodelas de chouriço

12 gambas

2 dentes de alho

2 colheres (de sopa) de azeite

1 dl de vinho branco

sumo de 1 limão

sal q.b.

4 espetos de madeira

 

Preparação:

 

1.

Arranje o tamboril e corte-o em cubos. Coloque-o numa tigela.

2.

Junte os dentes de alho picados, o vinho branco, o sumo de limão e o azeite, tempere com sal e deixe marinar 30min. Guarde a marinada.

3.

Montagem: coloquei uma rodela de chouriço, o pimento, o tamboril enrolado numa fatia de presunto,a gamba. Repetir a ordem e finalizar com outra rodela de chouriço. Repetir a operação nos restantes espetos.

4.

Leve as espetadas a grelhar de ambos os lados, pincelando-as com a marinada.

5.

Sirva com uma salada ou com legumes cozidos.