Espetadas de Tamboril com Gambas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de Tamboril com Gambas

espetada de tamboril

Ingredientes:

*

400g de tamboril (pode ser congelado)

*

12 fatias de bacon (ou presunto)

*

pimento verde q.b.

*

8 rodelas de chouriço

*

12 gambas

*

2 dentes de alho

*

2 colheres (de sopa) de azeite

*

1 dl de vinho branco

*

sumo de 1 limão

*

sal q.b.

*

4 espetos de madeira

Preparação:

1.

Arranje o tamboril e corte-o em cubos. Coloque-o numa tigela.

2.

Junte os dentes de alho picados, o vinho branco, o sumo de limão e o azeite, tempere com sal e deixe 30min. Guarde a marinada.

3.

: coloquei uma rodela de chouriço, o pimento, o tamboril enrolado numa fatia de presunto,a gamba. Repetir a ordem e finalizar com outra rodela de chouriço. Repetir a operação nos restantes espetos.

4.

Leve as espetadas a de ambos os lados, pincelando-as com a marinada.

5.

Sirva com uma ou com cozidos.