Espetadas de Tamboril com Gambas

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Espetadas de com

espetada de tamboril

Ingredientes:

*

400g de tamboril (pode ser congelado)

*

12 fatias de (ou )

*

pimento verde q.b.

*

8 rodelas de chouriço

*

12 gambas

*

2 dentes de alho

*

2 colheres (de ) de

*

1 dl de branco

*

sumo de 1 limão

*

sal q.b.

*

4 espetos de madeira

Preparação:

1.

Arranje o tamboril e corte-o em cubos. Coloque-o numa tigela.

2.

Junte os dentes de alho picados, o vinho branco, o sumo de limão e o azeite, tempere com sal e deixe marinar 30min. Guarde a marinada.

3.

Montagem: coloquei uma rodela de chouriço, o pimento, o tamboril enrolado numa fatia de presunto,a gamba. Repetir a ordem e finalizar com outra rodela de chouriço. Repetir a operação nos restantes espetos.

4.

Leve as espetadas a grelhar de ambos os lados, pincelando-as com a marinada.

5.

Sirva com uma ou com legumes cozidos.

Post Author: admin