Espetadas de Porco
Ingredientes:
· 300 g de carne de porco limpa
· 2 rins de porco
· 200 g de fígado de porco
· 1 pimento
· 4 tomates
· 80 g de toucinho
· azeite
· alho
· manteiga
· piripiri
· sal
· pimenta
· sumo de limão
· tomilho seco
Confecção:
Corte a carne, os rins, o fígado e o pimento em quadrados regulares.
Corte o tomate em gomos.
Faça o toucinho fumado em rolinhos.
Unte os espetos com azeite e enfie neles, alternadamente, bocados dos ingredientes citados.
Pise um dente de alho no almofariz juntamente com uma boa colher de sal grosso.
Adicione a esta pasta azeite e manteiga, em partes iguais, um pouco de piripiri, pimenta e sumo de limão.
Unte as espetadas com este molho e polvilhe-as com tomilho.
Leve a grelhar, virando as espetadas de todos os lados.
Coloque-as lado a lado numa travessa e acompanhe com batata palha.
*Frite as espetadas numa frigideira em manteiga bem quente.






