Espetadas de Porco

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Espetadas de

Ingredientes:
·    300 g de de porco limpa
·    2 rins de porco
·    200 g de fígado de porco
·    1 pimento
·    4
·    80 g de toucinho
·   
·    alho
·    manteiga
·    piripiri
·    sal
·    pimenta
·    sumo de limão
·    tomilho seco

Confecção:
Corte a carne, os rins, o fígado e o pimento em quadrados regulares.
Corte o em gomos.
Faça o toucinho fumado em rolinhos.
Unte os espetos com azeite e enfie neles, alternadamente, bocados dos ingredientes citados.
Pise um dente de alho no almofariz juntamente com uma boa colher de sal grosso.
Adicione a esta pasta azeite e manteiga, em partes iguais, um pouco de piripiri, pimenta e sumo de limão.
Unte as espetadas com este e polvilhe-as com tomilho.
Leve a grelhar, virando as espetadas de todos os lados.
Coloque-as lado a lado numa travessa e acompanhe com palha.

*Frite as espetadas numa frigideira em manteiga bem quente.