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Espetadas de frango e camarão (com dip de Banana)

de frango e camarão (com dip de Banana)

[Para 2 pessoas]

1 peito de frango
6 camarões 30/40, descascados
3 colheres de sopa de molho de soja light
2 dentes de alho
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
3 bananas
2 malaguetas vermelhas
2 limas
1 molho de coentros
1 molho de poejos
1 colher de chá de
folhas de
flor de sal q.b.
pimenta preta q.b.
azeite q.b.

Corte o peito de frango em cubos. Intercale no espeto: frango, manjericão, camarão. Repita, até ter 3 gambas e 4 pedaços de frango por espetada.

Numa taça, junte o alho picado, o gengibre ralado, um fio de azeite e o molho de soja. Misture bem. Pincele as com esta marinada e deixe repousar por cerca de meia hora.

Para o dip:

Pique a malagueta para uma taça. Junte o das limas e o e mexa bem para dissolver. Corte a banana em pedaços pequenos e junte ao dip.
[Sugestão do Chef: regule o quão picante fica o dip introduzindo ou não as sementes de malagueta]
Pique os coentros e os poejos, junte e tempere com flor-de-sal. Misture bem e passe um fio de azeite.
[Sugestão do Chef: pode substituir o poejo por hortelã]

Aqueça bem a grelha. Coloque as e regue com um fio de azeite. Tempere com uma pitada de flor-de-sal e pimenta enquanto as grelha.

Coloque o dip num prato e disponha as espetadas por cima. Decore com folhas de coentros.



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