Espetadas de Gambas com Ananás

Espetadas de Gambas com Ananás

 

Ingredientes:
·    1 ananás
·    40 gambas
·    400 g de manteiga
·    1 pimento vermelho
·    1/2 kg de arroz branco cozido
·    2 limão
·    2 colheres de sopa de alcaparras
·    2 colher de sopa de cebolinho picado
·    Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave muito bem as gambas. De seguida, descasque-as deixando a cauda e a cabeça. Regue-as com o sumo de limão e, na altura, tempere com sal e pimenta moída.
Descasque e corte o ananás aos bocados. Coloque-os nos espetos, alternando com as gambas.
De seguida, numa frigideira, core-as na manteiga derretida, em lume brando.
De vez em quando, volte-as para que alourem de ambos os lados. Depois de fritas, retire-as.
Ao molho que ficou, junte as alcaparras.
Sirva com arroz branco, ao qual juntou o pimento picado, e com o molho de alcaparras.