Espetadas de Peru com Pimentos e Alecrim
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 750 grs. de peito de peru
· 1 pimento verde
· sumo de 1 limão
· bacon q.b.
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
Para o molho
· 3 dentes de alho
· alecrim seco q.b.
· azeite q.b.
Confecção:
Limpe o peito de peru de pele e gorduras.
Corte em cubos
Coloque os cubos de peru numa tigela e tempere-os de sal e pimenta e sumo de limão.
Mexa e deixe em repouso por uns 2o minutos.
Limpe o pimento de sementes e corte-o em pedacinhos.
Prepare o molho: descasque os alhos e pique-os.
Num almofariz pise os dentes de alho com sal e um pouco de alecrim e junte, em fio, um pouco de azeite.
Seque os cubos de peru com papel absorvente e distribua por pequenos espetos, alternando com pedacinhos de bacon e de pimento.
Aqueça o grelhador.
Pincele os espetos com o molho de alho e alecrim e leve-os a grelhar.
Volta e meia, vá pincelando com o molho.
Sirva polvilhados de salsa picada e acompanhe com batatas fritas e uma salda mista.





