Polvo Assado no Forno à Moda dos Açores

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Assado no Forno à Moda dos Açores

Ingredientes:
·    1,5 kg de polvo grado
·    1 colher de chá de colorau
·    1 copo de tinto ou dos Açores
·    1/2 copo de água
·    1 grande picada
·    2 dentes de alho
·    sal e pimenta q.b.
·    1 malagueta
·    1 dl de
·    3 colheres de de margarina
·    1,5 kg de média

Confecção:
Amanhe o polvo e lave-o muito bem.
Depois de sovado, volte a lavá-lo e separe-lhe os tentáculos inteiros.
Num tacho, leve ao lume a refogar o azeite, a cebola e os alhos picados, vá mexendo uma vez por outra e, quando começarem a alourar, junte o colorau, mexa, rapidamente adicione a agua e o vinho e a malagueta, junte-lhe o polvo aos raios se forem grandes.
Deixe cozer o polvo quando vir que está cozido junte as inteiras com um golpe e deixe coser.
Mexa sempre para não pegar no fundo do tacho.
Quando vir que as batatas estão ao seu gosto, retire do lume e deito num tabuleiro que possa ir ao forno.
Deite a margarina no tabuleiro por cima do polvo.
Vai ao forno para alourar o polvo e as batatas.
Sirva acompanhado de fatias de caseiro

Post Author: admin