polvo com batatas

Polvo com batatas no forno

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Fonte: http://elvirabistrot.blogspot.pt/2013/02/polvo-com-batatas-no-forno.html
Ingredientes para 4 pessoas

1,5 kg de polvo limpo, descongelado
1 kg de batatas, descascadas e cortadas em cubos
1 folha de louro
2 , cortadas em meias-luas finas
3 dentes de alho, picados finamente
100 ml de azeite
sal grosso marinho & preta moída no momento
frescos picados – ou salsa

Preparação

Colocar o polvo num tacho, juntamente com a folha de louro. Cobrir com água e levar a ferver. Baixar o lume e deixar fervilhar durante pelo menos 1 hora. Verificar se o polvo está tenro. Se não for o caso, durante mais tempo. Temperar com sal somente no final da cozedura. Escorrer, reservando um pouco da água de cozedura.

Entretanto, levar as batatas a cozer em água temperada de sal durante 20-25 minutos – ou até se apresentarem cozidas, mas ainda firmes. Escorrer e reservar.

Cortar o polvo em pedaços e transferir para um tabuleiro de forno, juntamente com os cubos de batata. Reservar.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Refogar as meias-luas de e os alhos picados no azeite, em lume médio, durante 5-6 minutos, mexendo para não deixar queimar.

Regar os pedaços de polvo e as batatas com o a preparação de azeite, cebolas e alho. Juntar um pouco da água de cozedura reservada. Temperar com sal e pimenta. Envolver delicadamente.

Levar ao forno – a 180ºC – até as batatas ficarem ligeiramente douradas. Retirar do forno e polvilhar com coentros picados – ou salsa. Servir de seguida, acompanhando com pão fresco.

Post Author: Petiscos de Portugal