Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

E porque hoje é dia 1, quisemos marcar presença no 14º Desfile do Dia Um …. Na Cozinha…

E porque o tema era peixe, decidimos “desfilar” com um prato muito simples, mas muito saboroso, o nosso polvo no com alho.

Aqui fica a receita:

POLVO COM ALHO ( NO FORNO)

Ingredientes: 1 polvo com 1,5 kg, sal e q.b., 1 cabeça de dentes de alho, 1 saquinho de batatinhas assar, ½ dl de , 100g de ás rodelas, 1 raminho de picados ( se não gostar de use salsa), ½ cebola e um fio de para cozer o polvo.

Preparação:

1- O polvo deve ser cozido em água, apenas com um fio generoso de azeite e ½ cebola.

2- Entale também as batatinhas por 10 minutos, depois escorra da água e reserve.

3- Quando o polvo estiver macio, separe-o aos tentáculos para dispor num tabuleiro (de barro). Disponha igualmente as batatinhas, envolva os picados tanto pelo polvo como pelas tempere com sal e pimenta a e polvilhe com coentros picados. Espalhe as azeitonas cortadas às rodelas e regue com o azeite. Envolva tudo bem e leve ao forno a 200ºC para gratinar. ( 20 minutos é o suficiente).

4- Acompanhe com uma salada.

Bom Apetite!