Feijoada de Polvo
Ingredientes:
· 1 1/2 kg de polvo
· 1 tigela de feijão catarino
· 5 dentes de alho
· 6 colheres de (sopa) de azeite
· 2 colheres de (sopa) de banha
· 4 cebolas
· sal q.b.
· 3 cenouras
· 1dl de vinho branco
· pimenta ou piri-piri q.b.
· salsa.
Preparação:
Demolhe o feijão com antecedência. Escorra e ponha a cozer em lume brando. Limpe o polvo lave e ponha a cozer à parte com uma cebola inteira descascada e um fio de azeite. Refogue os alhos esmagados com o azeite e a banha. Junte as cebolas restantes picadas, e as cenouras raspadas e cortadas ás rodelas. Tempere com sal e pimenta e refogue. Junte o vinho branco e ferva até evaporar. Adicione o polvo cortado em pedaços e o feijão cozido. Junte um pouco de água de cozer o polvo e tempere com sal e piri-piri. Apure em lume brando. Retire umas colheres de feijão esmague com um garfo. Deite no tacho e misture para engrossar. Apure de novo. Fora do lume, junte a salsa picada.