Feijoada de Polvo

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Feijoada de

Ingredientes:
·    1 1/2 kg de polvo
·    1 tigela de catarino
·    5 dentes de alho
·    6 colheres de () de azeite
·    2 colheres de (sopa) de banha
·    4 cebolas
·    sal q.b.
·    3
·    1dl de branco
·    pimenta ou piri-piri q.b.
·    .

Preparação:
Demolhe o feijão com antecedência. Escorra e ponha a cozer em lume brando. Limpe o polvo lave e ponha a cozer à parte com uma inteira descascada e um fio de azeite. Refogue os esmagados com o azeite e a banha. Junte as cebolas restantes picadas, e as cenouras raspadas e cortadas ás rodelas. Tempere com sal e pimenta e refogue. Junte o vinho branco e ferva até evaporar. Adicione o polvo cortado em pedaços e o feijão cozido. Junte um pouco de água de cozer o polvo e tempere com sal e piri-piri. Apure em lume brando. Retire umas colheres de feijão esmague com um garfo. Deite no tacho e misture para engrossar. Apure de novo. Fora do lume, junte a salsa picada.