Feijoada de Polvo

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Feijoada de

Ingredientes:
·    1 1/2 kg de
·    1 tigela de feijão catarino
·    5 dentes de
·    6 colheres de (sopa) de azeite
·    2 colheres de (sopa) de banha
·    4 cebolas
·    sal q.b.
·    3 cenouras
·    1dl de vinho
·    pimenta ou piri-piri q.b.
·    salsa.

Preparação:
Demolhe o feijão com antecedência. Escorra e ponha a cozer em lume brando. Limpe o lave e ponha a cozer à parte com uma inteira descascada e um fio de azeite. Refogue os alhos esmagados com o azeite e a banha. Junte as cebolas restantes picadas, e as cenouras raspadas e cortadas ás rodelas. Tempere com sal e pimenta e refogue. Junte o vinho e ferva até evaporar. Adicione o polvo cortado em pedaços e o feijão cozido. Junte um pouco de água de cozer o polvo e tempere com sal e piri-piri. Apure em lume brando. Retire umas colheres de feijão esmague com um garfo. Deite no tacho e misture para engrossar. Apure de novo. Fora do lume, junte a salsa picada.