Feijoada à transmontana
Ingredientes
- 1 Kg de feijão vermelho
- 500 g de orelha de porco
- 200 g de focinho de porco
- 1 pé de porco inteiro
- 1 lingüiça grande
- 100 g de salpicão
- 100 g de presunto
- 10 mL de azeite
- 1 cebola grande
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- pimenta branca, malagueta e colorau, cravo e sal a gosto.
Modo de Preparo
Deixar o feijão vermelho de molho em água fria desde a véspera, lavado e assim como as carnes defumadas.
Cozinhar o feijão na água em que ficou de molho e as carnes separadamente, com água nova. Depois de ambos bem cozidos cortar em pedaços as carnes, lingüiça e salpicão. Cortar em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão.
Dourar a cebola no azeite e juntar feijão com a água em que foi cozida (não deve ser muita). Juntar as carnes e um pouco da água em que foram cozidas.
Temperar com sal, salsa, louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, o cravinho. Deixar apurar com a fogo bem brando.
Acompanha-se com arroz-de-forno bem seco.