Feijoada à transmontana

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Feijoada à transmontana

Ingredientes

  • 1 Kg de feijão vermelho
  • 500 g de orelha de
  • 200 g de focinho de porco
  • 1 pé de porco inteiro
  • 1 lingüiça grande
  • 100 g de salpicão
  • 100 g de presunto
  • 10 mL de
  • 1 grande
  • 1 ramo de
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • pimenta branca, malagueta e colorau, cravo e sal a gosto.

Modo de Preparo

Deixar o feijão vermelho de em água fria desde a véspera, lavado e assim como as carnes defumadas.

Cozinhar o feijão na água em que ficou de molho e as carnes separadamente, com água nova. Depois de ambos bem cozidos cortar em pedaços as carnes, lingüiça e salpicão. Cortar em rodelas a linguiça (chouriço de ) e o salpicão.

Dourar a cebola no azeite e juntar feijão com a água em que foi cozida (não deve ser muita). Juntar as carnes e um pouco da água em que foram cozidas.

Temperar com sal, salsa, louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, o cravinho. Deixar apurar com a fogo bem brando.

Acompanha-se com -de- bem seco.

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