Feijoada Campestre
Ingredientes:
· 1 lata de feijão cozido
· 350 g de carne de porco magra
· 1 colher de sopa de manteiga
· 1 colher de sopa de óleo
· 1 cebola
· 1 alho francês
· 2 dentes de alho
· 2 pimentos verdes
· 250 g de feijão verde
· 1 folha de louro
· 4 colheres de sopa de polpa de tomate
· 1 colher (de café) de sal
· 1 malagueta
Confecção:
Corte a carne de porco em cubos e aloure com a manteiga e o óleo. Prepare os legumes. Junte à carne a cebola, o alho francês e os alhos, cortados em rodelas, os pimentos em tiras, o feijão verde em bocados e o louro. Deixe saltear um pouco e adicione a polpa de tomate, o sal e o piripiri. Deixe cozer suavemente durante 10 minutos. Introduza o feijão cozido e deixe apurar durante mais 5 minutos. Acrescente um pouco de água se for necessário.