Peixe Espada com Manga
Ingredientes:
· 1 peixe-espada
· 2 dentes de alho
· uma pitada de gengibre em pó
· 3 iogurtes naturais
· sal q.b.
· sumo de 1 limão
· 2 colheres (sopa) de coentros picados
· 1 manga
· arroz de ervilhas para acompanhar
Preparação:
Limpe o peixe-espada e corte-o em postas. Esmague os dentes de alho, pelados, e junte o gengibre, os iogurtes, uma pitada de sal e o sumo de limão. Coloque este prepaado num recipiente fundo, acrescente as postas de peixe e deixe-as nesta marinada por cerca de 4 horas. Findo esse tempo, escorra-as e grelhe-as de ambos os lados. Retire metade do líquido da marinada e misture-lhe os coentros picados. Deite num tacho, leve a lume brando por apenas 5 minutos e retire. Descasque a manga, corte-a em gomos e coloque-os num prato de servir juntamente com as postas de peixe já grelhadas. Junte o molho que preparou e acompanhe com arroz de ervilhas. Decore a gosto e sirva.
Sugestões: Substitua os coentros por funcho. Triture a polpa da manga juntamente com um requeijão. Aromatize também com funcho e sirva numa molheira à parte.
Veja Tambem :
Espada Assada Espada no Forno Espada Frita Espada Cozida Espada Grelhada