Sopa de Beldroegas à Moda do Baixo-Alentejo

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de Beldroegas à Moda do Baixo-Alentejo

Ingredientes:
·    1 de ovelha branco duro
·    1 colher de (sobremesa) rasa de pimentão doce
·    2 de beldroegas
·    0,5 dl de
·    1 cabeça de alhos
·    2 cebolas médias picadas
·    6 ou 7 médias
·    ovos consoante nº de pessoas
·    sal q.b.
·    1 folha de louro

Confecção:
Leva-se a alourar a picada no azeite.
Depois da cebola corada adiciona-se as folhas de beldroegas lavadas, o louro, o pimentão e a cabeça de alhos inteiros que só se retira a pele que os envolve.
Quando tudo estiver refogado junta-se a água necessária o queijo partido aos bocados e as batatas descascadas e cortadas às rodelas.
Tempera-se com sal.
Depois das batatas estarem cozidas abrem-se os ovos e deixa-se cozer no caldo, ou escalfam-se à parte.
Serve-se imediatamente em tigelas com os ovos escalfados por cima.

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