Sopa de Mexilhão à Moda de Lisboa

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de à Moda de Lisboa

Ingredientes:
Para 10 pessoas
·    2 kg de
·    2 cebolas
·    3,5 litros de água
·    2 colheres de sopa de polpa de tomate
·    2 dentes de alho
·    noz-moscada uma pitada
·    1 colher de café de pimentão doce
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    1 folha de louro
·    150 grs de macarronete
·    1,5 dl de azeite
·    1 raminho de
·    2 colheres de sopa de coentros picados
·    1,5 dl de branco seco
·    cubos de
·    piripiri (fac.)

Confecção:
Põe-se numa caçarola a água, o vinho, a salsa a folha de louro e leva-se ao lume. Em levantando fervura junta-se os mexilhões depois de serem muito bem lavados e raspados. Deixa-se ferver até que os mexilhões abram. Retiram-se os mexilhões da caçarola e tiram-se o miolo das cascas.
Coa-se o e reserva-se. Numa outra caçarola pequena fritam-se os alhos esborrachados no azeite, em os alhos estando louros, tiram-se e guardam-se, juntando ao azeite as cebolas picadinhas, logo que a cebola comece a alourar e mexendo com uma colher de pau, junta-se a polpa de tomate e o que reservou coado.
Ao começar a fervura deita-se a massa. Quinze minutos depois junta-se ao caldo os alhos fritos reservados pisados no almofariz com o pimentão doce.
Rectifica-se os temperos de sal pimenta e a pitada de noz-moscada, o miolo das amêijoas os coentros picados e deixa-se ferver por mais 2 minutos.
Serve-se acompanhado de cubos de pão frito.

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