Sopa de coentros…à moda do Alentejo

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de coentros…à moda do Alentejo
Fonte: http://ocantinhodastias.blogspot.pt/2012/12/sopa-de-coentrosa-moda-do-alentejo.html
Porções: 4 pessoas
Ingredientes: 4 postas de bacalhau, 1/2 cabeça de , 1,5 l de água, 1 dl de bom azeite, 1 molho de coentros picados, sal, 4 (1 por pessoa), alentejano q.b.
Pique os alhos e juntamente com os coentros esmague-os num almofariz. Deite esta na tigela onde vai servir a sopa e junte o azeite.

Entretanto ponha a água ao lume num tacho e de sal. Assim que ferver deite o bacalhau dessalgado e deixe cozer.

Corte o pão alentejano (o pão tipo Mafra, também é muito bom) em pequenas fatias, nem muito finas nem muito grossas e reserve.

Depois do bacalhau cozido, retire-o para uma travessa e escalfe os ovos na mesma água em que cozeu o bacalhau. retire-os para junto do bacalhau cozido.
Deite a água na tigela onde tem já os alhos , os coentros e o azeite e acrescente o pão partido, mergulhando o mesmo com uma colher para as amolecerem.

Sirva as sopas, colocando em cada prato uma posta de bacalhau e um escalfado.