AZEVIAS DE GRÃO À MODA DO ALENTEJO

Restaurante Alentejano “O Cansêras”
AZEVIAS DE GRÃO À MODA DO CHEFE ALENTEJANO

Ingredientes:

Para o Recheio:
. 1 Kg de grão
. 750 g de açúcar
. 1 limão
. 3 Gemas
. Canela em pau
. Amêndoa moída

Para a Massa:

. 500g de farinha
. 200g de banha
. 1 dl de aguardente Alentejana
. 1 pitada de sal
. 4 dl de água

De véspera, coze-se o grão com uma pitada de sal depois pela-se o grão e fica em puré.
Leva-se o açúcar ao lume com 40 dl água e deixa-se ferver + ou – 4 minutos.
Junta-se o puré do grão, canela e raspa de limão.
Deixa-se ferver mexendo até fazer ponto estrada.
Retira-se, e junta-se as gemas e a amêndoa moída e leva-se novamente ao lume.
Quando as gemas e a amêndoa estiverem cozidas apaga-se o lume e deixa-se repousar.

Para a Massa:

Peneira-se a farinha para uma tigela, deita-se a banha derretida num pouco de água morna com sal.
Junta-se a aguardente e vai-se amassando bem e deixa-se repousar.
Estende-se a massa com um rolo convém ficar fina e coloca-se um pouco de recheio.
Em formato de meia lua corta-se as Azevias, fritam-se em azeite de preferência Alentejano e depois de as retirar povilham-se com açúcar e canela.
E BOM APETITE!