SOPA DE BELDROEGAS À ANTIGA
Fonte: http://cozinharcomosanjos.blogspot.pt/2014/08/sopa-de-beldroegas-antiga.html
Ingredientes:
-1 ramo de beldroegas
-80 g de manteiga
-2 cebolas médias
-500 g de batatas
-1 ramo de salsa
-6 dentes de alho
-1 c. de (chá) de pimentão doce (colorau)
-3 ovos inteiros
-240 g de pão duro
-água suficiente para a sopa
-sal e pimenta
Levei a manteiga ao lume num tacho com as cebolas, os dentes de alho e salsa picados. Logo que a cebola ficou translúcida juntei as beldroegas bem lavadas e feitas aos raminhos. Refoguei e adicionei a água suficiente para a sopa. Juntei as batatas descascadas e cortadas às rodelas. Temperei com sal, pimenta e colorau. Quando estava pronto (batatas cozidas) juntei os ovos previamente batidos. Coze e deita-se a sopa numa terrina sobre o pão cortado às fatias.
Notas: Não utilizei o pão. Para mim, batatas com pão é demais, preferi comer a sopa sem o pão. Mas passei a receita tal e qual o livro. Pronto agora a minha sincera opinião, não fiquei fã de beldroegas, mas talvez não tenha escolhido a melhor receita nem se