Bolo de Azeite e Mel com Canela e Nozes

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Bolo de e Mel com Canela e Nozes

3 inteiros
200 g amarelo
60 ml azeite
4 colheres de , de mel
120 ml com 1 colher de sopa de sumo de limão
220 g farinha
2 colheres (chá) em pó
1 colher de sobremesa, de canela em pó
1 pitada de flor de sal
100 g de nozes, picadas grosseiramente

Pré-aquecer o a 180º C. Untar muito bem a forma com e enfarinhar.
Misture o leite com o sumo de limão, reservar.

Tradicional:
Bata os ovos com o açúcar. Acrescente o azeite, o mel e o leite com o limão e bata apenas até obter uma mistura homogénea. Para uma outra tigela, peneire a farinha, o fermento em pó, a canela e o sal. Junte as nozes e envolva delicadamente os ingredientes secos na mistura de ovos.

Na Bimby:
Colocar a borboleta no copo e deitar os ovos inteiros.
Programar 3 min/ vel. 4/temp.37º. Depois, e sem temperatura, programar mais 3 min/vel. 4 juntando o açúcar.
Adiciona-se depois o mel, o azeite, o leite e as nozes picadas.
Mistura-se 15 seg/ vel. 3.
Por fim, junta-se a farinha peneirada com o fermento e a canela e o sal e envolve-se mais 15 seg/vel. 3.

Deite na forma e leve ao forno por cerca de 35/40 minutos.

http://www.receitasparaafelicidade.com/search/label/Bolos%20e%20Bolinhos

Post Author: Receitas de Portugal