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Os sabores da vida
Muffins de Espinafre
Refogado:
-1 maço de espinafre
-4 colheres (sopa) de azeite
-meia cebola picada
-sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Lave as folhas de espinafre e pique-as em espessura de mais ou menos meio centímetro.
Arrume as folhas de espinafre picadas num escorredor de massas e jogue bastante água fervente por cima, até que as folhas murchem bem. Esprema o espinafre para sair todo excesso de água.
Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola. Acrescente o espinafre escorrido logo em seguida e refogue por alguns minutos. Apague o fogo e reserve.
Massa:
-4 ovos
-50 g de manteiga
-2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de leite
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-100 g de queijo prato em cubos ou queijo cremoso
-100 g de parmesão ralado
Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal e reserve. Numa tigela, bata a manteiga com as gemas até obter um creme fofo.
Acrescente a farinha de trigo, o leite e o sal logo em seguida e volte a bater a massa.
Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó e o refogado de espinafre.
Agregue as claras em neve com cuidado.
Distribua pequenas porções de massa em forminhas próprias para muffin e coloque um cubo de queijo prato ou uma colher (chá) de queijo cremoso.
Cubra cada forminha com mais massa e salpique o parmesão.
Leve os bolinhos ao forno médio (205°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados.
Fonte:http://ateliergourmetdaana.blogspot.com.br/2012/01/muffins-de-espinafre.html