Pão de Espinafre e Ervas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de Espinafre e Ervas

Ingredientes (o copo medidor desta tem 200ml):
– 120 ml de água em temperatura ambiente;
– 1 colher (sopa) de amolecida;
– 2 cubos de espinafre (já descongelados);
– 1 colher (café) de triturado;
– 2 colheres (sopa) de ervas secas de sua preferência;
– 1 colher (chá) de sal;
– 1 colher (chá) de açúcar;
– 2 e 1/2 copos de de trigo;
– 1 colher (sopa) rasa de seco granulado (próprio para pães).

É só misturar todos os ingredientes e ir colocando a farinha aos poucos. Essa é mole e grudenta mesmo (não é para deixar no ponto que desgruda das mãos), então não dá para sovar, é só misturar e colocar em uma forma untada com um pouquinho de óleo. Deixar crescer até dobrar de volume. Uma dica para massa crescer bem é colocar em uma vasilha, cobrir com plástico filme ou pano de prato limpo e colocar dentro do ou micro-ondas (desligado). O tempo de crescimento vai depender de quão quente está o ambiente na sua casa, mas em geral leva de 40 a 1:15h.

Asse em 180º (não precisa preaquecer o forno). O tempo de forno vai variar absurdamente dependendo da marca do aparelho, então após 30 minutos você pode abrir o forno para ver como está seu pão (antes disso ele murcha). Essa receita rende 1 pão médio.

Fonte: Panelaterapia