Torta Girassol de Espinafre

Receitas, Receitas Vegetariana,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Girassol de Espinafre.

Saudável, gostosa e bonita de ver!

Ingredientes:

Para a
500g de de trigo (ou qualquer outra sem glúten)
90 ml de azeite de oliva extra virgem
200 ml de seco e quente
2 colher de chá de sal

Para o recheio
100g de Parmigiano Reggiano ralado ou queijo Grana
350g de espinafre cozido
350g de queijo ricota
1 ovo
Sal e a gosto

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes para a massa e trabalhar a massa até que se torne uniforme (utilizando um misturador ou não). Cubra-a com filme plástico enquanto prepara o recheio. Ferva o espinafre e esprema-a para eliminar a água. Corte-a e misture com todos os outros ingredientes
Divida a massa em duas partes iguais. Com o rolo, crie 2 círculos de 30cm com as massas. Coloque a primeira massa no papel e espalhe um pouco de farinha de rosca
sobre ele. Coloque parte do recheio no centro do círculo e os restantes criando outro círculo ao redor.
Cubra-o com o segundo círculo de massa. Umedeça as bordas e anexe um ao outro usando um garfo. Coloque
uma tigela pequena sobre o recheio e socos central com um garfo toda a volta.Usando uma faca afiada, corte as bordas em fatias 3cm e abra a massa para criar o visual.
Asse a torta por 30 minutos em pré-aquecido a 180º.

https://www.facebook.com/NoeliaPolicarpoDias?hc_location=stream