TORTA INTEGRAL DE ESPINAFRE E RICOTA
Alimentação Fitness
INGREDIENTES:
Massa:
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (125g)
• 3 colheres (sopa) de farinha de aveia (50g)
• 1/2 xícara (chá) de amido de milho (50g)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
• 1 colher (café) de sal marinho (3g)
• 2 xícaras (chá) de leite desnatado (360 mL)
• 1 xícara (chá) de óleo de girassol/coco (180mL)
• 3 claras 1 gema
Recheio:
• 500g de ricota
• 1 maço de espinafre (200g)
• 2 cebolas pequenas picadinhas (60g)
• 3 dentes de alho (15g)
• 3 tomates sem pele e sementes picadinhos (300g)
• Salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
1) Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador.
2) Bater até obter uma mistura homogênea.
3) Reservar.
Recheio:
4) Higienizar os vegetais.
5) Cozinhar o espinafre, escorrer e picar bem.
6) Refogar a cebola, o alho e os tomates.
7) Acrescentar o espinafre ao refogado.
8) Levar ao fogo até que a água seque bem.
Montagem:
9) Untar um refratário.
10) Colocar uma camada de massa, o refogado e a ricota.
11) Acrescentar os temperos e levar ao forno até que a massa fique dourada e servir
Rendimento: 14 pedaços de 150g.
*VALORES NUTRICIONAIS:
Calorias: 176 kcal
Proteína: 11,3g
Carboidrato: 16,1g
Gorduras: 12,20g
Cálcio: 198,5g
Ferro: 1,08mg